Dropbox, ahora para empresas

Si su empresa trabaja constantemente en la red y necesita mantener una serie de archivos o datos en un lugar en el que sean accesibles desde cualquier terminal con unos pocos clics es muy probable que conozca Dropbox, una aplicación que facilita esta tarea sobremanera y que en poco tiempo se ha hecho muy popular tanto entre los usuarios particulares como entre las empresas a nivel individual. Ahora llega por fin la versión de esta utilísima herramienta diseñada exclusivamente para las empresas. ¡Con un terabyte de capacidad en la nube!

Dropbox

Sus funciones y su manera de trabajar con él serán muy similares a las que estamos acostumbrados por ahora. Pero la cuenta de empresa amplía enormemente su capacidad. Esta nueva versión mantiene un total de cinco usuarios, cada uno de ellos con 200 GB de capacidad, hasta sumar el tera. Por la seguridad, no se preocupe; los archivos se guardan cifrados en los servidores Amazon S3, en centros de datos seguros, pero al mismo tiempo quedan almacenados en los equipos sincronizados con Dropbox.

Un  tanto caro, eso sí; si le interesa este servicio deberá pagar algo más de 560 euros al año por las cinco cuentas, y 90 euros adicionales por cada usuario de más que queramos añadir, cada uno de ellos con 200 gigas más, por supuesto. Claro que quizás parece caro así visto en grande, pero si hacemos cuentas tal vez nos salga rentable. Si dividimos, nos vendría a costar unos 10 euros mensuales por usuario, a penas un poco más de lo que se pagaba hace nada por 50GB cada usuario, así que en el cómputo general se reduce el precio por gigabyte.

Por supuesto, como no podía ser de otra manera, esta versión cuenta con soporte telefónico y la posibilidad de incorporar un historial de versiones de documentos, cosa que ayuda bastante a la hora de trabajar colaborativamente. Así pues, los usuarios tienen la posibilidad de pasar de su cuenta habitual a la cuenta de equipo sin perder información, y a la vez, el usuario que hace la función de administrador de un equipo puede ver en cada momento cuánto espacio le queda a cada miembro, así como dar de baja o alta usuarios o bien enviarles mensajes.

La principal diferencia con respecto de la versión anterior estriba en las carpetas compartidas. Ahora, si compartimos 100 GB con el resto del equipo cuentan como 100 GB entre todos, no como 100 para cada uno de ellos, cosa que aporta mucha más flexibilidad a la hora de compartir documentos, ya que dispondremos de más espacio libre.

Via | Tecnología Pyme

Foto: Petter Palander

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...