El contrato que nos hace aceptar Facebook

Pocos usuarios conocen los términos y condiciones que han aceptado a la hora de registrarse en Facebook, desde ceder el total de nuestros derechos sobre nuestra imágenes hasta la posibilidad de ser incluidos en campañas publicitarias de marcas o productos que hemos dicho «me gusta».

Los derechos y atribuciones de Facebook sobre nuestros datos

Abrir una cuenta en Facebook sólo lleva un par de clicks y entre esas presiones nerviosas y ansiosas a la hora del registro, hemos pasado rápidamente el que dice «Acepta los Términos de Uso y Política de Privacidad». Aceptar.

¿Quieres saber qué dice en la letra pequeña del contrato que has aceptado sin pestañear y que puede ser tu condena a partir del «Bienvenido a Facebook»?

Principios

  • Todo el mundo debería tener la libertad de compartir la información que quiere […]

Este gran principio de la libertad debe interpretarse también como un recordatorio de su responsabilidad si se difundan imágenes o texto.

Este es el primer principio promulgado por Facebook. Sin embargo, descubrimos un poco más tarde que esta libertad tiene consecuencias, incluyendo la pérdida parcial de control sobre lo que es compartido ¡voluntariamente!

  • Cada uno debe conservar la propiedad de su información […]

Usted tiene el derecho a difundir información, eliminarla e incluso cancelar la cuenta. También se describe el procedimiento. Facebook se compromete a proporcionar las herramientas necesarias para hacerlo, pero eso no significa que desaparezca la información que otros han tomado de tí y que luego de cerrar tu cuenta, buscando algo en Imágenes de Google te encuentres con un resultado de una fotografía que habías cargado en la cuenta de Facebook que cerraste.

Declaración

  • Licencias

Para fotos o videos […] nos concede una licencia no exclusiva, transferible, sublicenciable, sin derechos de autor […]. Esta licencia de propiedad intelectual termina cuando se quita su contenido […], a menos que su cuenta sea compartida con otras personas que no la han eliminado.

  • Compartir

Con la opción «todos», permitirás a todos, incluyendo a las personas que no usan Facebook tener acceso a esta información y usarla como mejor les plazca.

  • No utilizarás Facebook si eres menor de 13 años.

Demasiada gente «olvida» que Facebook es para los adultos. Del mismo modo, en principio, se dice, todos los que han sido declarados culpables de asalto sexual se abstendrán de crear una cuenta.

Los niños menores de 13 años no deben registrarse en Facebook o proporcionar información personal sobre ellos. Si usted cree que ha encontrado información de un niño menor de 13 años, póngase en contacto con nosotros a través de esta página de ayuda. Facebook también recuerda a los padres que su uso por menores de edad pero de más de 13 años, debe ser supervisado.

  • Podemos emitir un comunicado de prensa que describa nuestra relación con usted.

Si eres una Superstar, Facebook puede presumir que eres un usuario de ellos.

  • Uso de imagen

Su nombre y su foto de perfil puede estar asociada con […] contenido comercial (por ejemplo, una marca que indique el amor) que distribuimos. Usted nos da permiso para usar su nombre y su foto de perfil en asociación con dicho contenido, de conformidad con los límites establecidos.

Esta cláusula permite a un anunciante usar tus datos de Facebook en su publicidad. Aquellos que aman la ropa interior LaCoquine muestran bien podría encontrar a sus amigos en una bandera que diga: «Anne-Claire ama LaCoquine!».

Política de Privacidad

  • Siempre revise su configuración de privacidad antes de compartir información en Facebook.

Facebook también invita a los usuarios a que no carguen imagen de perfil si no quieren que sus fotografías puedan verse a través del motor de búsqueda, restringir el acceso a la opción religiosa, sexual o política para que sólo sus «amigos» puedan conocer esta información.

  • Si un usuario de Facebook te identifica en una foto, vídeo o un lugar, puedes eliminar esta identificación.

Todo el mundo se supone que es consciente de esta posibilidad de que otros usuarios puedan identificarlo en una imagen, sin embargo, aquellos que no quieren ser asociados con estos medios o con los usuarios que lo han etiquetado, pueden eliminar manualmente las etiquetas colocadas.

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, media: 3,67 de 5)
3.67 5 3
Loading ... Loading ...