Slingshot, destinado a competir con Snapchat

Slingshot es una curiosa aplicación de Facebook que nos da la oportunidad de intercambiar fotos de forma segura entre usuarios.

La competencia de Snapchat

Facebook está expandiéndose en el mercado de los móviles con una gran cantidad de aplicaciones dirigidas a que podamos beneficiarnos de todo tipo de opciones. La empresa, que comenzó con una red social de gran relevancia que ya se ha transformado en la líder del sector, tiene la inquietud suficiente como para probar cosas nuevas. Y las aplicaciones móviles se han convertido en uno de sus principales intereses.

Lo demuestran con la disponibilidad de cada vez más herramientas. Si bien Facebook Home no salió del todo bien, en este caso lo que tienen en activo es Slingshot. Esta nueva aplicación, como ha ocurrido en otros casos, se limita a representar a su modo un servicio que anteriormente ya ha sido ofrecido con éxito por otra empresa. No hablamos de copias, sino de alternativas. Lo cierto es que en este caso Facebook ha creado a su alrededor un sólido rival para Snapchat, que ya había conseguido una notoriedad elevada entre los usuarios de dispositivos móviles.

Lo que podemos hacer con Slingshot es compartir todo tipo de fotografías de una manera muy intuitiva y original. Es algo que se suele usar de forma más habitual entre usuarios de tú a tú, pero que también tiene una elevada repercusión a nivel corporativo, sobre todo a la hora de permitir comunicarse a los empleados en situaciones específicas.

La particularidad y lo que hace especial a Slingshot es que los usuarios tienen que estar un poco comprometidos con el uso de la herramienta para poder utilizarla. Esto se aprecia al saber que para poder visualizar una foto que te hayan enviado tendrás que enviarle una fotografía de vuelta a quien te la ha mandado. Puede ser una forma muy curiosa de crear un camino de comunicación entre dos personas. Si no enviamos la foto de vuelta no tendremos la oportunidad de ver lo que nos han enviado, así que en cierta manera existe una dinámica distinta a la cual nos hemos encontrado en otros casos.

Para una mayor seguridad, los mensajes y fotos que mandamos desaparecen de los dispositivos móviles en cuestión y también se borran de los servidores de Facebook. Para los entusiastas de la seguridad hay que decir que el tiempo que los mensajes están almacenados en los servidores de la compañía creadora es de máximo un mes. Después de este tiempo no quedará ni rastro del mensaje. No cabe olvidar que siempre queda la función de hacer capturas.

Vía: Google Play

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...